Loading...

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por Enrique Azuara Pellicer, (en adelante denominada como “TECUIDA.MX”)

1.- Generales.

TECUIDA.MX ES UNA PÁGINA WEB COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.1.- AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES www.tecuida.mx USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.2.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A TECUIDA.MX POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO EL SITIO: www.tecuida.mx

1.3.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO www.tecuida.mx , SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

1.4.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET IMPLICA PARA EL PÚBLICO TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) LA PLENA E INCONDICIONAL ACEPTACIÓN DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR TECUIDA.MX, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA PÁGINA.

2.- Definiciones.

2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2.- Responsable. Página web (TECUIDA.MX) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3.- Encargado.- Página web (TECUIDA.MX) que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.5.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

2.6.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.7.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

El responsable de la obtención de los datos personales, es ENRIQUE AZUARA PELLICER, quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que TECUIDA.MX obtiene por parte de los usuarios del sitio web www.tecuida.mx

El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece TECUIDA.MX, es el ubicado en: CERRADA PENELOPE #179, C.P 01820. DELEGACIÓN ÁLVARO OBREGÓN EN LA CIUDAD DE MÉXICO.

4.- Datos que se recaban.

4.1. EL TITULAR reconoce y acepta que TECUIDA.MX, obtendrá directamente los siguientes datos personales, tales como: Nombre completo, correo electrónico Y teléfono local y/o móvil.

4.2.- EL TITULAR en este acto, acepta y reconoce que en virtud de los servicios que ha solicitado a TECUIDA.MX, éste tratará sus datos personales, exclusivamente para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la excepción que establece el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.3.- TECUIDA.MX usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.tecuida.mx ,así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

4.4.- Uso de Cookies. Es posible que el sitio www.tecuida.mx haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet. El sitio www.tecuida.mx no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.

TECUIDA.MX acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, para las siguientes finalidades:

a.- Registrarlos en su sistema de base de datos, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello

b.- Contactar a EL TITULAR por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre dudas o cualquier otra situación derivada de los servicios, tales como quejas o comentarios sobre los servicios.

c.- Informar por los medios que el usuario proporcione, sobre cambios o nuevos productos y/o servicios ofertas que estén relacionados a los que EL TITULAR adquiera o acceda.

d.- Realizar evaluaciones sobre la calidad del servicio y sus productos.

e.- Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

f.- Contactar vía correo electrónico y/o telefónica a EL TITULAR-Usuario del sitio www.tecuida.mx, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto”.

g.- Generar un Registro en la base de datos de “contactos” de TECUIDA.MX, que será conservado por el tiempo que www.tecuida.mx considere pertinente.

h.- Para enviarles comunicaciones con fines mercadotécnicos respectos de los productos o servicios que ofrece TECUIDA.MX.

 

6.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

TECUIDA.MX se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; TECUIDA.MX, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

En este tenor, TECUIDA.MX se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados o Terceros que contrate cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso.

7.- Designados para tramitar las solicitudes.

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar, oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, deberá solicitarlo mediante el envío de un correo electrónico a info@tecuida.mx

8.- Medios para revocar el consentimiento.

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

8.1.- Enviar un correo electrónico a la dirección designada en el punto 7-siete del presente aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

8.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

8.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

8.2.2.- El motivo de su solicitud;

8.2.3.- El usuario deberá responder la confirmación de baja enviada por TECUIDA.MX para completar el proceso;

8.2.4.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

8.3.- TECUIDA.MX notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

9.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

En caso de que EL TITULAR necesite acceder, rectificar, cancelar u oponerse a los datos personales que ha proporcionado a TECUIDA.MX, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico como se señala en el punto 7-siete del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- El usuario deberá responder la confirmación de baja enviada por TECUIDA.MX para completar el proceso

9.2.4.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

9.2.5.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

9.3.- TECUIDA.MX notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

10.- Transferencia de datos personales.

TECUIDA.MX se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso.

No obstante, lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a TECUIDA.MX, si la vulneración no le es imputable.

11.- Modificaciones.

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que TECUIDA.MX lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.tecuida.mx, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

En caso de que existan modificaciones al Aviso, TECUIDA.MX lo notificará a través de su página de internet, a efecto de que EL TITULAR se encuentre en posibilidad de consultar la actualización del Aviso, deberá hacerlo a través del sitio: www.tecuida.mx

12.- Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

Consideraciones

A pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 14 de mayo de 2017.